欢迎访问永城市残疾人联合会--直属单位官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

直属单位您当前的位置为:首页>政务中心 > 政务公开 > 直属单位

永城残联

来源:永城市残联 发表时间:2017-05-18 浏览次数:3404

永城市残疾人就业服务中心  

一、残疾人就业服务中心负责进行残疾人劳动力资源和社会用工情况调查;开展残疾人求职登记、劳动力评估、失业登记、职业介绍就业咨询、组织实施按比例安排残疾人就业,建立健全残疾人服务网络。

二、负责征收、残疾人就业保障金。

三、制定残疾人职业技术培训计划,指导残疾人职业技术培训工作。

四、协助有关部门开展残疾人就业保障工作。

五、承办上一级指导中心的各项任务,接受上一级中心的业务指导。

八、配合有关部门为残疾人从业、就业提供咨询、指导和服务。

永城市残疾人用品用具服务中心 

一、辅助器具服务站工作由专人负责,以人为本,提供周到、热情的便民服务。

二、及时了解残疾人、老年人、伤病人对辅助器具的需求情况。

三、为需求者提供个性化服务,开展辅助器具的宣传、适配、展示、咨询、使用训练等业务,并做好辅助器具管理、服务记录。

四、服务人员要对所有辅助器具、办公用品登记造册,精心爱护,妥善保管,定期核查,做好核查记录。

五、做好为贫困残疾人免费配发辅助器具等相关工作,并按要求录入数据库。

六、负责各种辅助器具服务资料的收集和统计汇总、上报工作。

永城市残疾人康复服务中心

一、残疾人康复中心是为残疾人提供康复医疗、教育、职业、社会等康复服务的综合性康复机构和技术资源中心,承担着康复训练与服务、康复服务指导、康复信息咨询服务、康复知识宣传普及、康复研究和残疾预防等工作。

二、市残疾人康复中心以残疾人的康复需求为导向,结合本地工作实际,重点发展本地残疾人急需的、社会上薄弱的康复服务业务,特别是残疾儿童的康复训练与服务。开展功能训练、社区和家庭康复指导、残疾人及亲友培训、康复知识宣传普及、辅助器具服务、咨询和转介等综合康复服务,不断提高服务水平,发挥示范窗口作用,并配合本地区残疾人康复工作,指导社区康复服务,培训基层康复人员,推进康复进社区、服务到家庭,使更多的残疾人得到康复服务。