欢迎访问永城市残疾人联合会--政务公开官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开您当前的位置为:首页>政务中心 > 政务公开 > 政务公开

残疾人就业保障金的征收

来源:永城市残联 发表时间:2017-05-07 浏览次数:4267


《中华人民共和国残疾人就业条例》第九条:用人单位安排残疾人就业达不到其所在省、自治区、直辖市人民政府规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金。《河南省按比例安排残疾人就业办法》第十条 :用人单位安排残疾人未达到规定比例的,每年度应当向残疾人就业服务机构缴纳残疾人就业保障金。
残疾人就业保障金是指安排残疾人达不到规定比例的用人单位,按照年度差额人数和上年度本地职工年平均工资计算应交纳用于残疾人就业的专项基金。交纳残疾人就业保障金的计算公式为:残疾人就业保障金=(用人单位职工总数×1.6%—用人单位已安排残疾人职工数)×统计部门公布的上年度当地职工年平均工资额。

1.受理责任:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)

2。审核责任。按照《河南省按比例安排残疾人就业办法》第十二条对用人单位提供的材料进行审核。

3。征缴责任。按照规范的行政执法文书制定缴款通知书;按规定送达用人企业;信息公开。

4。催缴责任。按照规范的行政执法文书履行相关程序,信息公开。